El "expreso" cayó por la mínima frente a "la provi"

La Providencia y San Jorge se enfrentaron en Río Seco, partido suspendido de la fecha 8 del Torneo Anual 2018 “Roberto Aníbal Cruz” de la Liga Tucumana de Fútbol. Fue victoria para el local por 1 a 0 con gol de Ramón Aballay.

DISPUTA l Gabriel Mendoza (9) despeja ante la marca de Maximiliano Guardia (2)

Por el partido suspendido de la fecha 8 del Torneo Anual 2018 de la Liga Tucumana de Fútbol, San Jorge, que venía de caer contra Unión Aconquija, visitó a La Providencia en Río Seco. El resultado fue 1 a 0 para los locales con gol de Ramón Aballay

El encuentro lo arrancó mejor el conjunto local, dominando la pelota con comodidad y aprovechando las dudas que tenía la visita. Tal es así que a los 17´ tuvo una llegada clara con un remate de Patricio Figueroa, pero lo contuvo el arquero visitante. Luego, el “expreso” comenzó a presionar y a mostrar una leve mejoría, aproximándose con remates aislados sin peligro. A los 38´, después de una buena jugada colectiva, Emanuel Cuevas remató desviado y los visitantes continuaron con intentos de llegar al arco, sin concretar. Un minuto después, “La Provi” tuvo una nueva oportunidad de anotar, nuevamente, Abel Ibarra contuvo el cero en su arco. La primera mitad terminó igualada.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Juan Carlos Barrionuevo salieron mejor posicionados y decididos a dominar la pelota con Edgardo Rojas y Mariano Rivadeneira. La Providencia no podía encontrar el juego mostrado en la primera parte y a los 8´ Mariano Rivadeneira con un remate de zurda llevó un susto al arquero Cristian Quiroga. Promediando los 28´ el conjunto dueño de casa comenzó a tomar el protagonismo del partido y a los 32´, Patricio Figueroa ejecutó un centro y Ramón Aballay pudo conectar la pelota con su cabeza para marcar el primer y único gol del cotejo. Enseguida, la visita intentó mejorar, pero el anfitrión supo manejar los tiempos y obtuvo tres puntos de otros para recuperar confianza y escalar en la tabla de posiciones. San Jorge deberá seguir trabajando para reponerse de dos caídas consecutivas.

En la última fecha de la primera ronda, San Jorge recibirá a Central Norte, que viene de caer de local contra Sportivo Guzmán. Mientras que, La Providencia visitará a San Lorenzo de Santa Ana que viene de vencer a Unión Aconquija

Finalizado el encuentro, el entrenador del “expreso”, Juan Carlos Barrionuevo dijo: “Jugamos un muy buen primer tiempo, contra un equipo que presiona y corre mucho; consiguieron el gol desde una pelota parada, tras un descuido. Creo que el resultado fue un poco mentiroso, pero no se descarta todo el esfuerzo que hicieron. Ahora tenemos que pensar en el partido del domingo, descansar, que los chicos se recuperen y buscar los tres puntos en casa para terminar la primera ronda con un triunfo”.

El autor del único gol de la tarde, Ramón Aballay, manifestó su felicidad por el triunfo en el día de su cumpleaños: “Sabíamos que era un rival difícil, ellos tienen muy buen manejo de la pelota. Nosotros necesitábamos más que nunca este triunfo, por el grupo y porque nos dará confianza para seguir trabajando de cara a lo que viene. Tuve la suerte de convertir siendo el día de mi cumpleaños y que regresemos a la victoria”, finalizó el capitán de “La Provi”.