La Providencia ganó y recuperó la sonrisa

Por la octava fecha de la Liga Tucumana Los Gauchos derrotaron a San Jorge por 1 a 0 con gol de Ramón Aballay y volvieron al triunfo tras 6 fechas sin ganar.

Jugadores de la "Provi"saliendo de la cancha luego del partido

Se jugaron los partidos que quedaron suspendidos el fin de semana por cuestiones climáticas. Uno de los cuales disputaron los de Rio Seco que perdieron con Sportivo en Villa 9 de Julio, y El Expreso que venía de perder con Unión Aconquija. Si bien el primer tiempo dejó mucho que desear por parte de ambos conjuntos ya que estaban muy imprecisos y no generaron muchas chances  de gol. Unas de las pocas jugadas claras fue la que tuvo el local, Patricio Figueroa, el cual había quedado solo en área pero  la mandó por encima del travesaño. Y la primera parte se terminaba sin goles.

El segundo tiempo fue distinto La Provi salió a buscar el juego. Juan Luque administró bien los tiempos y fue el mas peligroso del local.En la visita se destacó Edgardo Rojas que jugó muy bien hasta fue expulsado, junto a Cristian Zelarayan de la Providencia ambos jugadores se cruzaron feo y el arbitro Aldo Herrera les sacó roja a los dos. El juego moría cuando a los 32 minutos desde un centro preciso de Patricio Figueroa, el capitán Ramón Aballay que estaba festejando su cumple convirtió de cabeza haciendo inútil la estirada del arquero "Verde" Fransisco Ibarra. Y el juego se terminaba con toda la alegría para los dirigidos por Gustavo Castillo el técnico que debutaba tras la renuncia de Sebastian Lazarte. Despues del juego habló el autor del gol Ramón Aballay que dijo lo siguiente: "Veníamos de derrota en derrota esto nos sirve para trabajar tranquilos en la semana. Gracias a dios y a la virgen que me bendicieron para poder convertir". Además opinó Juan Luque : "Por suerte se nos dio. El técnico Gustavo Costilla cambió la forma de jugar ahora jugamos con dos delanteros".

Ahora La Providencia jugará con San Lorenzo de Santa Ana que viene ganando 2 partidos seguidos. Mientras que San Jorge jugará con Central Norte

Síntesis: La Providencia: Cristian Quiroga, Ramón Aballay, Leonel Ovejero, Francisco Serrato; Cristian Zelarayán, Guillermo López, Rodrigo Farias, Juan Luque; Gabriel Mendoza, Patricio Figueroa, Daniel Rodrígez. DT: Gustavo Costilla

Suplentes: Facuando Aguilera, Ariel Heredia, Nahuel Juarez, Luciano Varela.

Goles: ST 32" Ramón Aballay.
Amonestados: PT: 33" Rodrigo Farias
Expulsados: ST: 9" Cristian Zelarayán
Cambios: ST:24" Ariel Heredia por Mendoza. 43" Luciano Varela por Luque

San Jorge: Francisco Ibarra; Enzo Guardia, Damian Cuellar, Carlos Nuñez; Emanuel Cuevas, Mauro Corvalán, Mario Rivadeneira, Edgardo Rojas, Eduardo Bovi; Esteban Torres , Jorge Costilla

Mata. DT: Juan Barrionuevo.
Suplentes: Franco Dobler, Jonathan Pacheco, Pablo Cortez, Nahuel Abalos, Luis Rodrígez.