Los puntos quedaron en la villa

En el Estadio de la Independencia por la fecha 2 de la zona "B" del Petit Torneo de la Liga Tucumana de Fútbol, Amalia le ganó 1 a 0 a Sportivo Guzmán.

El dueño de la pelota -  Mauricio "Bahiano" Bustos manejó los hilos del equipo para poder lograr la victoria en casa.

La fecha dos arrancó con buenas noticias para los de Amalia ya que lograron conseguir un triunfo de local contra un duro rival, Sportivo Guzmán. Con gol de Federico Trujillo, los dirigidos por Eduardo Caballero consiguieron la primera victoria en el Petit Torneo luego de haber empatado en cero con Alto Verde en la primera fecha.

El primer tiempo no fue para nada fácil para ninguno de los dos equipos ya que fue una batalla en la mitad de la cancha. Al local se lo notó mejor pero nunca con claridad a la hora de llegar al área rival. "Bahiano" Bustos y Gonzalo Aguirre tuvieron sus chances a los tres y seis minutos que tuvo una buena respuesta del arquero Marcelo Abregú. La visita nunca se pudo acomodar y en ningún momento inquietó al defensor del arco José Fernández.

En la primera fase del torneo Amalia consiguió una buena victoria en cancha de Sportivo por 1-0
y ahora el "Juliano" era quien quería conseguir esa victoria.

La segunda parte no varió demasiado con respecto a lo que fueron los primeros 45. Mucho pelotazo, mucho maltrato de la redonda, pero el local seguía teniendo las chances más claras. Esta vez Julio "Kuni" Amaya estampó una zurdazo en el travesaño a los 18 minutos.
Dos minutos después el capitán del "Villero", Federico Trujillo, con un testazo luego de un córner de Bustos puso el 1-0 definitivo para que el equipo consiga los primeros tres puntos en el Petit Torneo.

Con esta victoria, "Los villeros" se treparon a la punta de la tabla y "Los Julianos" con cero puntos quedaron en el fondo. En la fecha 3 Sportivo jugará de local con Almirante Brown y Amalia visitará a Bella Vista.

Síntesis:

Amalia: José Fernández, Federico Trujillo, Sergio Torres, Rodrigo Avila, Leonel Mosele, David Pascual, Franco González, Gonzalo Aguirre, Julio Amaya, Mauricio Bustos y Armando Nieva.

DT: Eduardo Caballero.

Suplentes: Emmanuel Rivadeneira, Ariel Lobo, Damian Ovejero, Pablo Lucena y Gustavo Díaz.

Sportivo Guzmán: Marcelo Abregu, Franco Barrera, Héctor Condorí, Walter Perea, Leonardo Scime, Marcelo Krupoviesa, Julio Caldéz, Juan Varela, Abel Zelame, Edgar Lizárraga y Ramón Lizárraga.

DT: Julio César Caldéz.

Suplentes: Alexis Amaya, Julian Yuretic, Marcos Luna, Santiago Ledesma y Juan Díaz.

Goles: ST: 20` Federico Trujillo (CA).

Cambios: ST: 1` S. Ledesma por Caldéz (SG), 17` J. Díaz por E. Lizárraga (SG), 17` G. Díaz por González (CA), 22` M. Luna por R. Lizárraga (SG), 32` P. Lucena por Amaya (CA) y 40` D. Ovejero por Nieva.

Amonestados: ST: 37` L. Scime (SG) y 42` R. Avila (CA).