No hubo milagro y Lastenia quedó eliminado

El conjunto dirigido por Manuel Acosta le ganó 1-0 a Deportivo Aguilares pero no le alcanzó para clasificar a la segunda fase y se despidió del torneo.

Luis Albornoz intenta recuperar el balón frente a la marca de Ariel Aragon

De entrada era bastante complicado el panorama para la "Gloria", ya que para clasificar tenía que ganarle al "Celeste" y esperar que Almirante Brown no le ganará a Atlético. Los locales desde un comienzo mostraron una actitud de llevarse a la visita por delante, manejando la pelota y teniendo las situaciones más claras pero fallando en la puntada final.

Deportivo aprovechaba los espacios que dejaba Lastenia en su búsqueda del gol y generaba situaciones, comandado por Ariel Aragón quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero su remate se estrelló en el palo derecho de Matías Raspai. El local no se quedó atrás y reaccionó con un remate de cabeza de Alejandro Palavecino, quien le terminó errando al arco, dejando incrédulo al público que acompañó al equipo.

En la segunda parte, Lastenia encontró el gol que tanto había buscado. Luis Ramos pateó el tiro libre de una manera tan brillante que la pelota se coló en el ángulo del arco dejando inútil la estirada del arquero Fernández.

Después del gol, el equipo de Manuel Acosta fue paciente, supo cuando atacar y cuando no, jugando con la desesperación del "Depor" que era pura impotencia y que se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Gonzalo Ontivero por un codazo sobre Luis Albornoz sobre el final del partido.

Fue final, la "Gloria" ganó pero quedó eliminado debido a las victorias de Almirante Brown sobre Atlético y la de San Pablo sobre San Martín, terminando asi, su participación en el Torneo Roberto Aníbal Cruz.

Luego del encuentro, Manuel Acosta, técnico de Lastenia dijo: "Los primeros 20 minutos fueron muy buenos, fuimos efectivos en la marca sobre todo de su mejor jugador que es Aragón, creamos las mejores situaciones pero no pudimos concretar. Luego apareció el gol, un lindo gol que nos dio fortaleza mental y luego apareció la figura de nuestro arquero y también gracias a la defensa que estuvo bastante solida, pudimos sacar adelante el partido".
Pensando en el futuro, Manuel comentó: "Quiero tener unos días de tranquilidad para pensar, terminamos el campeonato de la mejor manera gracias a la profesionalidad del plantel".