Venció con lo justo

Sin deslumbrar o ser protagonista, Huirapuca derrotó 23 - 20 a Los Tarcos en el ex-aeropuerto por la segunda fecha del Torneo Regional del NOA. El apertura visitante, Juan Manuel Molinuevo, fue quien movió los hilos para conseguir esta victoria.
El último campeón sigue sin encontrar su juego. Mientras que Huirapuca vence con lo mínimo (Foto: José Rosales).
Para el inicio de la segunda fecha del Regional"Angel Guastella", en el ex-aeropuerto se enfrentaron, por la Zona “A”, dos de los grandes equipos de la provincia, Los Tarcos vs Huirapuca. Uno viene de vencer en el sur, mientras que el dueño de casa(último campeón) debutó en la competencia con este partido. Un encuentro que finalizó 23 - 20 en favor del conjunto de Concepción, que sin superar en amplitud a su rival consiguió la victoria.

La clave estuvo por las bandas. El juego rápido y movimientos ágiles sirvieron para quebrar las defensas de ambos equipos. Juan Manuel Molinuevo, apertura de “Huira”, fue el gran creador y organizador de las jugadas para que así su plantel se lleve los cuatro puntos.

Trasladándonos al partido, el local no se guardó nada y a solo dos minutos de reloj, Santiago Robledo encontró el ingoal visitante por medio del clásico line-maul. Luego, tanto el local como el equipo del sur, descontaron o ampliaron por medio de la patada de sus aperturas, Franco Alves Rojano (Los Tarcos) y Molinuevo (Huirapuca).

Adelantamos 20 minutos el cronómetro, y encontramos el try de Pedro Peluffo para que así “Huira” emparde el tanteador 8 - 8. Posterior a esta anotación la visita volvió a llegar al ingoal local, Lisandro Faralle (pilar izquierdo) quien se encontró por la banda atacando, captó la ovalada, con un sombrerito dejó de lado a su rival y a los topetazos consiguió anotar de cinco, para adelantar a su equipo.

De todas maneras, los “Rojos” rápidos en pases y precisos hacia la banda izquierda, aprovecharon la velocidad de su wing Santiago Chehuan quien consiguió descontar en el tanteador y así irse al descanso por diferencia mínima. Resultado Parcial: Los Tarcos 15 - Huirapuca 16.

Con altas incertidumbres, por la dinámica y atrayente primera mitad, el complemento se largó, y a menos de 10 minutos de arrancado, Santiago Portillo (ingresó del banco) anotó el try que le daba la victoria parcial a Los Tarcos.

Sin embargo, Huirapuca se lo termino llevando. Con una gran visión del panorama en zona de 22, Molinuevo cruzó el campo con un kick preciso hacia la otra banda (de izquierda a derecha) para que así Agustin Rago capture la “guinda” y apoye el try definitivo.

Con este triunfo, Huirapuca llega a los 8 puntos, mientra que Los Tarcos solamente 1 (con un partido menos). En la tercera fecha los “Rojos” viajarán a Salta para medirse con Universitario, por otro lado la “Perla del Sur” tendrá libre.

Testimonios de Jesús Albornoz, jugador de Huirapuca: “Muchas buenas sensaciones, veníamos de una semana difícil, muchos lesionados…” (nota completa video).

Testimonio de Nicolás Casado, jugador de Los Tarcos:Por errores nuestros, por errores infantiles nos metieron tries. Hay que seguir mejorando en eso, ya que por errores nuestros nos clavan…” (escucha la nota).

Tantos:

Primer tiempo: 2’ try de Lucio Urueña (LT), 13’ penal de Molinuevo (Huira), 18’ penal de F. Alves Rojano (LT), 22’ try de Pedro Peluffo (Huira), 30’ try de L. Faralle (Huira), 34’ try de Chehuan convertido por F. Alves Rojano (LT), 38’ penal de Molinuevo (Huira).
Resultado Parcial: Los Tarcos 15 - Huirapuca 16.

Segundo tiempo: 6’ try de Portillo (LT), 14’ try de Rago convertido por Molinuevo (Huira).
Resultado final: Los Tarcos 20 - Huirapuca 23.

Amonestados: 26’ PT Cristian Soria (Huira), 42’ PT Eduardo López (Huira), 23’ ST Pablo Córdoba (LT).
Árbitro: Álvaro del Barco.
Cancha: Los Tarcos.