EL “VERDE” APABULLÓ A TUCUMÁN BB DE VISITANTE

Asociación Mitre se quedó con el “Clásico de la plazoleta”. Superó al local por una amplia diferencia. Fue 89-62.

LA BUENA DEFENSA DE MITRE Y EL ABUSO EN LOS INTENTOS DE TRES PUNTOS DEL LOCAL FUERON CLAVES.

Por la tercera fecha de la primera división del básquet tucumano, Asociación Mitre venció al local Tucumán BB por una diferencia de 27 puntos, y se mantiene en la punta del torneo, mientras que en el U19 también fue triunfo de la visita por 69-63.

El clásico contó con una buena cantidad de público en las tribunas, con fanáticos de ambos clubes.

Desde el arranque, Mitre mostró ser superior a su rival. El primer cuarto lo ganó por diferencia de 10, aprovechando la gran cantidad de tiros de tres puntos errados por el local.

En el segundo cuarto el “Verde” arrancó dominando nuevamente, consiguiendo una diferencia máxima de 16. Pero el “Beibi” despertó en los últimos minutos para acortar la diferencia a cinco puntos, e irse al descanso 38-43 abajo.

El público local, esperanzado por el gran cierre de la primera mitad, esperó con ansias el tercer cuarto. Con las expectativas de que su equipo pudiera dar vuelta el marcador adverso. Pero no fue así. El “Beibi” tuvo un tercer cuarto para el olvido. No pudo marcar puntos hasta recién pasados siete minutos, a través de un libre de Rubén Valdez. Y a falta de 52 segundos para el cierre del tercer parcial, pudo marcar su primer tiro de campo. Mitre aprovechó y sacó diferencia de 19.

En el último cuarto Tucumán BB intentó acortar diferencias con el tiro de tres puntos, pero la falta de eficacia propia, y el buen ataque de la visita hicieron imposible siquiera soñar con una remontada. Mitre llego a tener una máxima de 32 puntos. Para al final cerrar el partido con un contundente 89-62 a su favor.

El máximo anotador del partido fue el escolta de la visita, José Muruaga, que anotó 22 puntos. Seguido de su compañero de equipo Pablo Osores, que marcó 20.

Gabriel Albornoz, entrenador del “Verde”, remarcó las claves por las que su equipo se llevó el triunfo: “Defendimos bien y encontramos fácil el gol. Conseguimos una diferencia rápido y eso nos dio un cierre tranquilo”.

Con esta victoria Mitre se mantiene en la cima del campeonato anual, con tres victorias en igual cantidad de presentaciones. Mientras que Tucumán BB, que venía de caer ante Independiente, lleva uno ganado y dos perdidos.

nota: Miguel Salinas - Erika Rodriguez