Concepción empato y jugara en el Federal B

El equipo de la perla del sur Concepción Fútbol Club igualo 1 a 1 frente a Gutiérrez Sport Club y no pudo lograr la hazaña. José Saavedra para el local y Leandro Valenti para la visita fueron los autores de los goles.

No se pudo: Empate en el sur de la provincia Zelarayan y Silva dejaron la vida en cada pelota

Termino la participación de Concepción en el torneo Federal A, en la tarde de hoy por la fecha 10 de la zona B de la reválida, igualo 1 a 1 con Gutiérrez de Mendoza y se despidió de la tercera categoría del fútbol argentino. El triunfo de Desamparados 1 a 0 frente a San Lorenzo de Alem (Catamarca) hizo que el equipo del sur de la provincia descienda al Federal B.

El partido tuvo demora para comenzar, ya que debido al tremendo recibimiento de los locales, tuvieron que perder 10 minutos para sacar la serpentina del campo de juego. Comenzó el encuentro y el local fue protagonista, tomando la iniciativa y manejando un partido que se jugaba con dientes apretados, Franco Zelarayan era determinante en el ataque, los defensores mendocinos no lo podían parar, fue el actor principal de varias jugadas que terminaron en tiros libres peligrosos para el arco defendido por Martínez Gullota. Cuando mejor estaba el "Cuervo", en una mala salida de local, llego un contraataque que fue bien manejado por Nicolas Gatto y que termino en gol de Leandro Valenti un balde de agua fría en la perla del sur, donde toda la gente estaba pendiente del resultado en San Juan. Al gol de Valenti se le suma la lesión de Juan Pablo Raponi, uno de los puntos altos de Concepción en el torneo, debió abandonar el partido en su lugar ingreso Alfredo Carrizo.

Concepción volver a tener la pelota y con el empuje de su gente acorralaba en el arco a Gutierrez, una gran jugada armada entre Zelarayan y Carrizo donde este último definió por arriba del Gullota, la pelota dio en el travesaño y se fue de la cancha, era un anuncio de lo que vendría más adelante. Iniciada en los pies de Hernán Herrera en tres cuarto de cancha, toco de para "Caco" Zelarayan que de espalda al arco logro sacárselo de encima a Mauro Orué quien no le quedó otra que derribarlo, muchos pidieron penal pero el arbitro correntino Jorge Sosa que estaba muy cerca de la jugada cobro en el borde del área. En primera instancia con jugada preparada la pelota de Esteban Selpa dio en la barrera, y el juez principal interpreto que se había adelantado por lo que hizo repetir la jugada, la cual esta vez se hizo cargo José Saavedra que la colgó del ángulo izquierdo del golero visitante que solo atino a ver como ingresa la pelota, empate en 1 y al descanso.

En el segundo tiempo no pasaron sobresalto los equipos un tiro peligroso de Mauro Visaguirre que fue desviado por Diego Antonio arquero de Concepción por el lado visitante y un arremetida del "Bambino" Carrizo que con una atajada de otro partido Martínez Gullota la desvió al córner, lo más sobresaliente del complemento fue la noticia del gol de Desamparados que hacía que más de uno mire al cielo buscando explicación a lo que estaba viviendo el hincha "cuervo" y no poder creer que estaba perdiendo la categoría, pasaban los minutos y la incertidumbre crecía a pasos agigantados, el marcador en San Juan no se movía, los minutos pasaban y las lágrimas de varios comenzaban a demostrar que ya nada se podía hacer. Llego el pitazo final y con él la sentencia para Concepción Fútbol Club que la próxima temporada lo vera en el torneo Federal B. Como grande que es tendrá que dar vuelta la página, y comenzar a trabajar para recuperar cuanto antes ese lugar de privilegio en la tercera categoría del fútbol argentino.