Un "Cuervo" mató al otro

Unión del Norte superó por 3 a 0 a Cruz Alta y lo mandó al descenso. El partido terminó antes debido a que los del este se quedaron con seis hombres.

JUEGO BRUSCO. La imagen de jugadores de Unión del Norte en el piso se vio en reiterados momentos del partido.

En cancha del Club Sportivo Bella Vista se jugó la segunda fecha del triangular que define los dos descensos de categoría. El equipo de Juan Carlos Pérez llegaba con la obligación de conseguir un triunfo ya que venía de caer ante San Ramón por la mínima. Mientras que los de Burruyacú, venían descansados ya que habían quedado libre.

La historia fue entretenida desde el principio. A los 9', los dirigidos por Mauricio Galván se pusieron en ventaja gracias a Leonardo Páez que aprovechó una pelota suelta en el área para vencer la resistencia del arquero Darío Gallardo. Cinco minutos más tarde, y producto de los nervios, Exequiel Morán vio la roja y se tuvo que ir al vestuario. Por si fuera poco, Damián Banuera cometió una fuerte falta sobre Emiliano Romano y el árbitro Oscar Pérez le sacó amarilla, como el volante de Cruz Alta siguió protestando, recibió la segunda amonestación y dejó a su equipo con nueve. Desde ese momento, todo fue un monólogo de Unión del Norte que llegó al segundo tanto de la tarde, a través de Braian Antonieta.
Ariel Borda tuvo una chance inmejorable para descontar, pero el experimentado Daniel Ortiz le adivinó el remate y la mandó al córner. Antes de llegar al final del primer tiempo, el "loco" Antonieta pudo llegar al tercero, pero su disparo fue interceptado por Gallardo.

En el complemento, apareció nuevamente Páez, al minuto de comenzada la etapa final para darle el último empujón al "Cuervo del este" y establecer el 3 a 0. De ahí en más, la pelota fue manejada por el equipo vestido de blanco. A los 32', Lucas Segura cometió una infracción desde atrás y el árbitro le mostró nuevamente el acrílico amarillo que derivó en su expulsión. En ese momento, los jugadores de Cruz Alta se le vinieron al "humo" para increparlo/insultarlo a Pérez que revoleó la roja en el aire y dejándolos con seis hombres por la expulsión de José Escobar e Isaías Morán, dando por terminado automáticamente el partido y decretando el descenso a la Primera "B" al elenco del este tucumano.

Al término del encuentro, Escobar no tuvo pelos en la lengua al referirse al juez principal. "Es muy evidente lo que hizo, es un sinvergüenza. A los cinco minutos nos expulsan un jugador, en la siguiente jugada amarilla, en la próxima roja, termino expulsando a cinco jugadores, ¿dónde se vio eso?, fue muy evidente, lamentablemente así no se puede.
Siempre estuvimos con la misma ilusión, pero con este arbitraje no se puede, después piden seguridad ,son unos sinvergüenzas de mierda (sic)", sentenció.

Por el lado de Unión del Norte, Franco Álvarez que llegó como refuerzo, dijo: "El profe me llamó y como a mi me encantan los desafíos, vine. Se jugó un partido difícil, hicimos lo posible para ganar". Respecto al partido definitorio ante San Ramón expresó: "No conozco mucho al rival pero ahora hay que descansar para encarar ese próximo partido. Vengo a aportar lo que yo se. Le dije a mis compañeros que tenemos que dejar todo"

Síntesis:

Cruz Alta (0): Darío Gallardo; Lucas Segura, Rodrigo Sierra, Exequiel Banuera, Isaías Morán; Exequiel Morán, Damián Banuera, Enzo Díaz, Ariel Borda; Marcelo Ruiz Medina.
DT: Juan Carlos Pérez.

Unión del Norte (3): Daniel Ortiz; Miguel Galván, Franco Álvarez, Leonardo Verón, Marcelo Ledesma; Emiliano Romano, Ronald Galván, Rodrigo Serrano, Rodrigo Barquet; Braian Antonieta y Leonardo Páez.
DT: Mauricio Galván.

Goles: Primer Tiempo: 9', L. Páez (UdN), 32', B. Antonieta (UdN). Segundo Tiempo: 1', L. Páez (UdN).

Cambios: Primer Tiempo: 23', Daniel Corbalán por E. Romano (UdN) Segundo Tiempo: 1', Gustavo Barboza por A. Borda (CA); 1', Braian Ovejero por M. Ruiz Medina (CA); 12', Abel Sosa por L. Páez (UdN); 19', Diego Díaz por M. Ledesma (UdN).

Amonestados: Primer Tiempo: 11', E. Banuera (CA), 21', R. Sierra (CA), 23', L. Segura (CA). Segundo Tiempo: 10', E. Díaz (CA), 31', B. Antonieta (UdN).

Expulsados: Primer Tiempo: 14', E. Morán (CA), 20', D. Banuera (CA). Segundo Tiempo: 32', L. Segura (CA); 35', I. Morán (CA); 35', J. Escobar (CA).

Árbitro: Oscar Pérez.
Asistente 1: José Jiménez.
Asistente 2: Enzo Martínez.