Hazaña lagunera

Alto Verde superó, de visitante, por la mínima a Almirante Brown de Lules en la segunda fecha del Petit Torneo. Sebastián Tévez encontró la gloria de red y el abrazo de todos los simoqueños.

Alto Verde, con el corazón en la mano, dió el golpe de la jornada y venció a Almirante Brown de Lules por 1 a 0, el sábado en el estadio del Marino por la segunda fecha del Petit Torneo de la Liga Tucumana de Fútbol "Roberto Aníbal Cruz". Sebastián Tévez se anotó en la historia del "Verde"y en los corazones de sus fanáticos.

El lagunero, llegó a San Isidro de Lules tras la paridad en cero con Amalia en el debut de la segunda etapa del certamen tucumano. Mientras, que los locales presentaron sus condiciones ante su público posterior a la victoria en Concepción ante el "cuervo del sur".

Los dirigidos por Luis Pedraza, fueron de menor a mayor, encontraron la ventaja y resistieron las embestidas del local, el sacrificio tuvo su premio y la visita logró los tres puntos ante el público que los siguió desde Simoca.

En el primer tiempo, Almirante Brown protagonizó los primeros ataques y el dominio del esférico, se apoderó de las ofensivas por la banda izquierda con las intervenciones de Cristián Ibarra y Gastón Arraya. El "Marino" pudo abrir el marcador en varias oportunidades pero la efectividad de la "Foca" López lo estuvo en Lules, además la fortuna de los palos fue el as de Gabriel Silva. Ante la superioridad local, el equipo del pueblo fue creciendo, asentó la línea defensiva, encontró el balón bajo la conducción de Walter Rodríguez, Álvaro Brizuela y Daniel Guerrero. Contó con su primera aproximación a los quince de la primera mitad con remate de Facundo Rodrigo. A los 38 minutos, posterior a una oportunidad del extremo derecho con el dorsal  dos desviada por las manos de Nelson Amar. Alto Verde encontró el grito tan ansiado cuando Sebastián Tévez encontró su gol en una serie de desvíos dentro del área.

El partido estuvo demorado diez minutos, después del gol lagunero, cuando los simpatizantes del local, ubicados en la tribuna "Juan y  Antonio" arrojaron proyectiles a la portería visitante. A demás se produjo un cruce entre las dos hinchadas, divididos por un alambrado imaginario, posterior por un cordón policial de cuatro agentes. Pese a las incidencias el juego se reanudó y finalizó con la victoria parcial de la visita.

En la segunda parte del cotejo, "El Marino"  dominó las bandas ofensivas y el juego pero careció de claridad en los últimos metros. En tanto que, el conjunto "Simoqueño" sumó jugadores en la zona defensiva, recurrió a los cambios con los ingresos de Lamas, Bórquez y Rodríguez. Y espero, en su campo, las salidas de contra ataque, contó con oportunidades de ampliar el marcador en los minutos finales pero el guardametas, Amar, se encargó de mantener con vida a su equipo, que, sin profundidad en sus decisiones, los conducidos por Marcelo Rubino dejaron escapar las tres unidades.

La derrota dejó al elenco luleño con tres puntos en la tabla de la Zona A. En la tercera fecha visitará a Sportivo Guzmán, rival que cayó en sus dos primeras presentaciones. El triunfador en tierra de gigantes, se trepó a la punta del grupo con cuatro unidades y la comparte con Amalia. En la próxima presentación, se medirá ante Concepción FC, elenco al que enfrentó dos veces en el año y no pudo doblegar con un empate y una derrota.

Video del triunfo Lagunero. Gentileza: Futbolero.