De local le cuesta

Por la octava fecha de la Liga Tucumana de Fútbol, San Antonio empató en condición de local con Marapa por 0 a 0.

CUMPLIÓ. Sergio Alarcón (San Antonio) susplantó a Villagra (expulsado frente a Alto Verde) y lo hizo muy bien.
Foto gentileza: Mariana Herrera.

En la fría tarde de sábado, San Antonio quería revalidar lo que hizo en Simoca cuando derrotó a Alto Verde, pero está vez no estuvo fino a la hora de definir y empató en cero ante Marapa, en Ranchillos. Por la octava fecha del Torneo Anual "Roberto Anibal Cruz".

En el primer tiempo el local tomó la iniciativa del partido y lo controló por completo, fue más que el equipo de Alberdi que llegó al cotejo invicto y con dos partidos menos. San Antonio le cerró bien los espacios y anuló a un Marapa que prácticamente no llegó al arco defendido por Walter Liza. La primera del partido fue para el "Sello rojo", por medio de un remate de Exequiel Banuera que pasó muy cerca del travesaño. Luego después de un gran pase de Eric Orellana, el delantero Juan Díaz sacó un potente disparo que fue muy bien atajado por Gustavo Aun una de las figuras del partido. De esta manera finalizó la primera parte.

El complemento fue más de lo mismo, los dirigidos por Marcelo Tello hicieron todo el gasto pero le faltó la estocada final. Las pelotas paradas fueron claves para encontrar la apertura del marcador. Primero fue San Antonio, mediante un centro ejecutado por Orellana que encontró a Emiliano Villar quién cabeceo hacía el arco y exigió a Aun que reaccionó muy bien. Luego fue el turno de Marapa, en tres cuartos de cancha, el defensor Nestor Villagra se hizo cargo de un tiro libre y sacó un remate que fue muy bien atajado por Liza.

Lejos quedó el último y único triunfo del "Sello rojo" de local frente a Sportivo Trinidad por 3 a 1, desde ese entonces acumuló tres empates y una derrota.

Al finalizar el partido, el mediocampiosta Emiliano Villar declaró: "Fue un partido difícil, es un equipo muy fuerte". Luego se mostró inconforme por el resultado "Fue injusto, todas las situaciones fueron nuestras", dijo. Ya con miras al clásico en la próxima fecha frente a Cruz Alta "Hay que prepararse durante la semana de la mejor manera para llegar bien", afirmó.

DECLARACIÓN DE EMILIANO VILLAR

SINTESIS:

SAN ANTONIO (0)

Formación: Walter Liza; Exequiel Banuera, Lucas Barboza, Fabian Rojas, José María Ruiz; Sergio Alarcón, Isaias Ruiz Varvaro, Emiliano Villar, Pablo González; Eric Orellana y Juan Díaz. DT: Marcelo Tello.

Cambios: Segundo tiempo: Augusto Berrondo por I. Ruiz Varvaro y Lucas Ybarra por Eric Orellana.

Amonestados: Primer tiempo: J. M. Ruiz. Segundo tiempo: S. Alarcón.

Expulsados: No hubo.

MARAPA (0)

Formación: Gustavo Aun; Lucas Moralez, Nestor Villagra, Cristian Correa, Gastón Plaza; Elbio Mercado, Diego Díaz, Carlos Juarez; Luis Navarro y Sebastían Dip. DT: Walter Villafañe.

Cambios: Segundo tiempo: Franco Diez por E. Mercado, Luis Collante por D. Díaz y Federico Ferreyra por C. Juarez.

Amonestados: Primer tiempo: N. Villagra. Segundo tiempo: F. Diez, L. Navarro.

Árbitro: Oscar Pérez
Asistentes: Emanuel Aguirre y Eloy Guzmán.
Estadio: Antonio Moreno.